Интересно о слонах

Нравится

Африканские слоны, в отличие от индийских, никогда не ложатся, даже спят стоя. Если гигант лежит, значит, он болен. Могучие слоновьи ноги не только держат огромное тело, но и участвуют в коммуникации благодаря рецепторам, расположенным на подошвах. Ими слон улавливает малейшее сотрясение грунта. Очень удобно, топнув ногой, передать привет родственникам на дальнем пастбище, или предупредить их об опасности.



Новорожденные слонята не умеют пользоваться хоботом, поэтому сосут молоко ртом. Выпивают его целое ведро, прибавляя в весе каждый день по килограмму. До трех-пяти лет детки остаются «грудничками», не желая расставаться с маминым соском.



Хоботные образуют семейные стада, возглавляемые самками-матриархами. Несколько поколений животных дружно живут вместе, воспитывая малышей и заботясь о пожилых. Но молодых самцов среди них нет. Тех, кому исполнилось пятнадцать, изгоняют, и они уходят в группу холостяков.



Плохо быть одному, даже если ты большой и сильный. Частенько изгнанные самцы продолжают идти за стадом, в котором остались их матери, младшие сестренки и братишки. Близко не подходят, но из виду не теряют.



Забавные слоны на картинках, собранных на этой странице вносят нотку юмора в показ этих величественных и важных животных. Есть в слонах что-то неизъяснимо притягательное, заставляющее людей пристально изучать их жизнь.





Картинки, где слоны, словно небольшие холмы, пасутся на зелёной равнине, отдыхают под деревьями, наполнены глубоким спокойствием, достоинством и скрытой мощью.



Взрослому слону не страшны львы и леопарды, кошмар его беспомощного детства, теперь он могуч и силен. Но есть главный враг, человек с ружьем, безжалостный и беспощадный убийца.





По интеллекту слоны входят в десятку самых умных животных, а слоновий язык состоит почти из сотни звуков. У хоботных отличная память, они эмоциональны и общительны, помнят добро, но и обиды не забывают.



Слоны-циркачи умеют передвигаться на шаре, танцевать, играть на губной гармошке, крутить хоботом хула-хуп и многое другое.



Забор влюбленным не помеха.



В стаде, управляемом старой мудрой предводительницей, царят дружба и взаимовыручка. Для слоних не существует чужих детей, они примут как родного малыша, у которого погибла или заболела мать.



Этому гиганту требуется не менее 200 кг травы, листьев и плодов в сутки. Из-за особенностей пищеварительной системы 60% корма не усваивается, вот и нужно съесть так много, чтобы насытиться.





Почему бы и нет? Эволюция могла пойти иным путем, если бы далекие пращуры слонов предпочли жить в воде, как сделали парнокопытные предки китов, чьи ближайшие родственники бегемоты. Тогда плавали бы сейчас в морской глубине такие слонообразные киты или китообразные слоны.





1  2  3

 

 

x