Выдры и каланы на рисунках и в фотографии.

Нравится

Ловкая и гибкая выдра относится к семейству куньих, ведет полуводный образ жизни. Всегда селится по берегам рек или ручьев с быстрым течением и изобилием рыбы. Но в ее рацион также входят лягушки, раки и даже водоплавающие птицы.



Предполагают, что у выдр и ластоногих общий предок. Во всяком случае, в воде чувствуют себя так же хорошо, как и тюлени. Фото прекрасно это иллюстрирует.



Выдры необыкновенно игривые и шумные. Огромное удовольствие наблюдать как, весело вереща, они съезжают на животе с глинистых откосов, размытых летним дождем, или со снежных склонов.



Съехать с горки и сразу нырнуть в ледяную прорубь – о такой забаве в зимнюю стужу просто страшно подумать. Но в непромокаемой шубке температура среды не имеет значения.



Калана ещё называют морским или камчатским бобром, хотя никакого отношения к грызунам он не имеет. В старину холодное Берингово море в честь него именовали Бобровым.



Внимательный, осмысленный взгляд умных и отважных животных заставляет задуматься об их печальной судьбе. До сих пор выдр уничтожают ради процветания меховой индустрии и красивых картинок в модных журналах.



Калан лучше других сородичей приспособился к водной стихии. Ест и спит, не выходя на сушу. Обедает, лежа на спине, любимым лакомством – придонными беспозвоночными.



Великолепный мех настолько густой, что не пропускает воду.



 Сейчас мокрый хищник встряхнется, брызги полетят во все стороны, и словно не было продолжительного купания.



 

 

x