Бурундуки на фотографиях и блестящих картинках.

Нравится

Фотографии бурундуков очень любят и дети и взрослые.



 Бурундук близкий родственник белки, можно сказать, двоюродный брат. Оба принадлежат к семейству беличьих, входящему в род грызунов.



 Подборка фото дает представление о том, насколько бурундучки милы и забавны. Подвижные и веселые зверьки с пятью полосками на спинке вызывают море симпатии.



 Их существует 25 видов, из которых лишь один живет в Сибири, остальные обитают в Северной Америке. За счет пушистой шубки кажутся толстенькими, а на деле, самый крупный весом не более 120 граммов, большинство и того меньше - 50 или даже 30.



Маленькие грызуны слишком активны, поэтому не могут в летнюю пору накопить столько жира, чтобы безмятежно проспать до весны. Вот и приходится в холода просыпаться, чтобы немножко подкрепиться.



 В отличие от сурков, полосатым бурундучкам не грозит ранняя побудка, их забота – заготовить побольше качественных продуктов на зиму.



 Все лето носятся по округе, собирая только самое лучшее и вкусное. Периодически проводят ревизию кладовых, удаляя подпорченный провиант.



запасы на зиму



 С надутыми щеками бурундуки очень смешные, глядя на такую картинку невольно улыбнешься.



Доставлять съестное из дальних мест им не сложно, для этого есть вместительные защечные мешки, куда умещаются орехи, ягоды, семена и прочая снедь.



Весело посвистывая и цыкая, бегают они весь световой день, а ночью спокойно спят в чистых и уютных норках со множеством тайных входов. Будничные хлопоты не мешают хозяйственным животным предсказывать погоду: задолго до грозы они издают специфические звуки, предупреждая лесных жителей о предстоящем ливне.



Сколько может поместится за щеками бурундука? Проверим!



Какой интересный желудь.



В уютной норе тепло и сухо даже поздней осенью.



Ухаживания.



Малыш бурундук.



Самые сладкие сны.



Сосредоточенный на орехе бурундук.



 

 

x