Фото кенгуру, много интересного про разных кенгуру - древесные, горные, степные и болотные

Нравится

В степях и лесах, горах и болотистых низинах – кенгуру живут повсюду. Древесные скачут по деревьям, как белки, правда, питаться спускаются на землю. Горные приспособились к каменистой почве, жесткий мех на подошвах задних конечностей предохраняет от соскальзывания. Фотографии кенгуру всегда смотрятся выигрышными и интересными, потому, что само по себе это сумчатое животное довольно неординарное. Представляете шок и недоумение капитана Джеймса Кука и его матросов, впервые увидевших, как ловко и высоко они прыгают!

Как можно узнать самые свежие деревенские новости? Конечно же, повстречав разговорчивую соседку.



За день так напрыгаешься, что к вечеру лап под собой не чувствуешь. А если приходится убегать от диких собак динго, то и подавно, мчишься со скоростью поезда десятиметровыми скачками.



Существует свыше полусотни разновидностей кенгуру, что называется, от мала до велика. Это и самые мелкие - войли и кенгуровые крысы, размером меньше кошки, и гигантские - красные и серые под три метра ростом и почти с центнер весом.



Прошла любовь, настало расставание. Не более чем на сутки соединяются пары, а поутру разбегаются каждый по своим делам. Воспитывать детеныша мама-кенгуру будет самостоятельно. Пока в сумке один малыш подрастает, второй терпеливо ждет очереди, замерев на стадии эмбриона. Но как только место освободится, он тут же начнет развиваться и примерно через месяц появится на свет.



Большинство кенгуру весьма общительны и спокойны, особенно средние по величине, валлаби, которых, в основном, и поставляют в зоопарки. Но есть драчливые и злые, это горные кенгуру валлару. Валлаби-зайцы самые пугливые, их дом родной колючие кусты.



Такие разные кенгуру, тем не менее, устроены одинаково: у всех коротенькие передние и мощные задние лапы, длинный сильный хвост, служащий и дополнительной точкой опоры, и балансиром при прыжке, и все они травоядные.



Малышу тесно в сумке, но до чего же не хочется покидать уютное местечко, где и накормят, и спать уложат. Мамаши покорно носят детенышей, которые уже травку щиплют, но от вкусненького молока отказаться не желают.



Деторождение и вскармливание – удивительная особенность кенгуру. Новорожденный кенгуреныш напоминает коротенького червячка, весом меньше грамма. Безволосое, глухое и слепое создание, тем не менее, способно ползти в сумку, цепляясь коготками за шерсть на животе матери. Добравшись до места, он пристраивается к одному из четырех сосков, который тут же набухает и детеныш повисает на нем. Когда придет время, он переберется к следующему, в котором будет молоко с иным составом, необходимым на данном этапе развития.



Большие выразительные глаза украшают кенгуру, делая его весьма миловидным. Но даже густые ресницы не спасают от песчаных мух, главных врагов. Мелкие насекомые активно размножаются после дождей, летают роями, набиваются под веки несчастным животным и жалят, что нередко приводит к слепоте.



 Семейство сумчатых довольно разнообразное. Они различаются размерами, окрасом и образом жизни - дневным или ночным.



 Взгляните на собранные здесь картинки кенгуру - кроме хорошо известного всем исполинского кенгуру, успешно освоившего бескрайние территории Австралии и прилегающих островов, живёт и процветает тропических лесах валлаби - древесный кенгуру.



Они меньше размером, очень подвижные, любят прыгать по деревьям, прочно цепляясь за ствол и ветви крепкими передними и задними ноги с искривленными когтями, на ступнях есть подушечки. Хвост тоже служит им для опоры и равновесия. Нельзя не упомянуть и воллару , живущих в горах.



1  2
 
 

 

x