Змеи большие и ядовитые

Нравится

Изображения больших и ядовитых змей.

Собранные здесь картинки со змеями показывают  и их красоту, и, безусловно предостерегающие позы.

Мощный огромный питон, оплетающий дерево, словно тростинку. Немного забавный, такой красивый удав собакоголовый. Настороженная гадюка. Кобра, представленная в метафорическом огненном виде. Красавчик-аспид, который может плеваться ядом, притаился в травке. Ведь все они - холоднокровные, поэтому любят греться на солнышке в траве, дремлют себе, не ожидая, что кто-то неловкий наступит, потревожив их покой.

Боа констриктор или удав обыкновенный – один из великанов змеиного царства. Три-четыре метра могучего туловища он прячет в листве деревьев, удобно разместившись на ветке. Охотится по ночам за птицами, летучими мышами и разным мелким и средним зверьем.



 

Самый красивый и ядовитый в семействе ямкоголовых - гремучник ромбический или восточная алмазная змея. Обитает в лесах и рощах Флориды. Первым на людей не нападает, кусается в крайнем случае - в целях самообороны.



Крысиный полоз, житель Северной Америки, относится к семейству ужовых или колюбрид, наиболее многочисленному в мире ползающих. Питается в основном крысами и мышами, за что люди ему благодарны. Для человека укусы полоза болезненны, но не смертельны.



Если по внешнему виду и образу жизни трудно отличить собакоголового удава от зеленого древесного питона, то по способу размножения они отличаются. Удавы – живородящие, т.е. змееныши вылупляются сразу, во время кладки. Питоны не только откладывают, но и насиживают яйца, образовав над ними конус-шатер из сложенного кольцами тела. В такой позе, не отлучаясь ни на минуту, мамаша полтора месяца терпеливо ждет появления потомства.



Пылающая ядовитая кобра как символ огненных подземных сил, извергающих из недр на поверхность потоки раскаленной лавы.



Симпатичная змея, от которой вроде бы не исходит угроза, принадлежит к опасному и коварному семейству аспидов. В момент опасности египетская ленточная кобра приподнимется и раскроет свой капюшон, вот тогда исчезнет ее напускное добродушие. По преданию, от укуса этой смертоносной красотки умерла царица Клеопатра.



Питон Рамсея обитает в австралийских песчаных пустынях, вырастая до трех метров. В его рацион входит практически все, что встречается на пути, в том числе и ядовитые змеи. На их укусы он не реагирует, спокойно заглатывая пресмыкающихся почти равных себе по размеру.



Как бы люди не остерегались змей, их броский внешний вид и повадки невольно привлекают, заставляя любоваться совершенным по форме вытянутым телом, яркой окраской, грациозными движениями. Посмотрите на эти фотки, где змеи во всей своей опасно-притягательной красе принимают различные позы, словно позируя специально. Сворачиваются в бухты и кольца, как питоны и удавы.  Распластываются спиралями на песке, как гадюка. Или горделиво раздувают капюшон, как великолепная королевская кобра перед броском. Змеи издавна обитают рядом с человеком.



Они отлично видят, слышат, хотя и нет у них ушей, но ощущают вибрации всей своей кожей, всем тело, отлично различают запахи. Могут, как бы, сканировать воздух длинным языком. Вообще, могут нападать на жертву, толком-то её и не видя! На собранных здесь фотографиях змеи представлены в какие-то моменты своей жизни:  в природе, на охоте, в заботе о потомстве - охраняя яйцекладку.



1  2  3

 

 

x