Необычные обитатели моря и океана.

Нравится

Как же прекрасен, и одновременно опасен красочный подводный мир! Полюбуйся этим великолепием на собранных здесь фото. Коралловая рыбка, попавшая в плен к хищному цветку - морскому анемону, актинии. Голубая акула и акула-молот, обе свирепые хищницы, гроза морей и океанов. выныривающий кит-полосатик. Загадочная медуза с раздутым зонтиком. Грациозно плывущие в закате касатки. Красивая раковина, которую принесли волны, оставив на белом песке, большая креветка, ползающая по дну.



Рыба молот.





Есть кораллы, которые имеют жесткий скелет и тверды на ощупь, об этом знает каждый, кто случайно задевал их, проплывая мимо. А есть и мягкие кораллы, похожие на нежные и удивительно хрупкие цветы! Какое разнообразие!



Улыбающийся скат.





Океанские глубины тропических морей щедро заселены всевозможными морскими обитателями, живущими кто на дне, как кораллы или анемоны и прочая растительность, густо снабжённая щупальцами и колючками, или же снующие в толще рыбками причудливой формы и расцветки.



Жемчуг – ценнейшее сокровище, которое море в изобилии дарит человеку, но без влаги он «умирает». Например, жемчужины, закрытые на несколько лет в сейф, без подпитки влагой человеческой кожи, превращаются в обычную щепотку мела...



Рыба-петух – одна из самых эффектных и красивых жительниц океана. Но, кроме впечатляющей внешности, красавица владеет потрясающими для рыбки навыками – например, ловко ползать по морскому дну или, выпрыгивая из воды, пролетать достаточно большие расстояния (около 20 метров) по воздуху, и даже «петь», издавая достаточно громкие звуки.



Яркая окраска коралловых рыб помогает им успешно маскироваться, и часто служит предупредительным сигналом хищникам о том, что рыбка ядовита и чрезвычайно опасна. Обычно это красноречивое предупреждение быстро отбивает аппетит у желающих полакомиться ею.





Голотурия или морской огурец – довольно забавное существо. При сильном испуге он может выбросить заднюю часть кишки через анальное отверстие, приводя противника в недоумение. А, пока тот придет в себя, голотурия попытается улизнуть. Потом выброшенные органы легко восстанавливаются.



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 

 

x