Гусеницы на больших фото и отличных картинках

Нравится

Почти вся жизнь королевы ночи, изящной павлиноглазки Селены проходит в столь неказистом обличье. Лишь семь дней отведено бабочке, чтобы порхать и очаровывать. А пока ее личинка копит силы и готовится к превращению в куколку.



Прожорливые гусеницы быстро набирают вес и периодически сбрасывают старую кожу, сдерживающую рост. Новый наряд иногда разительно отличается от предыдущего. Чем он красочнее, тем несъедобнее его обладательница.



Возраст личинки измеряют количеством линек – от трех до пяти. Наступление следующей зависит от погоды и обилия корма.



Для выживания все средства хороши. Можно притвориться прожилками листика, слившись с ним. Так и делает во время метаморфоза нимфалида Барон, жительница азиатских тропиков.



Неожиданно ярко для совок, скромно окрашенных ночных мотыльков. Вид обитает на североамериканском континенте.



У великолепного черного парусника Поликсена даже гусеница выглядит эффектно. И в обиду себя не даст: выпустит на врага струйку зловонного секрета. На фото она в последней фазе перед окукливанием.



Красавцы сатурнии входят в число самых крупных чешуекрылых. Тела личинок украшены живописными бородавками. Такой камуфляж напрочь отбивает аппетит у пернатых.



Гиалофора Кекропия – гигантский шелкопряд из Северной Америки. Разноцветные наросты образовались на гусенице после очередного «переодевания». Осталась ещё одна линька и наступит пора плетения кокона из шелковых нитей.



Жесткие щетинки и красно-оранжевый покров грозного существа из семейства лжепестрянок напугают кого угодно. Подобная внешность гарантирует неприкосновенность, и дает возможность спокойно наслаждаться ядовитым олеандром.



Гусеница пяденицы малинной маскируется под зеленую веточку. Видовое название получено за своеобразный способ передвижения – пядями.



Эта картинка демонстрирует иной вариант окраски будущей совки.



Симпатичное хвостатое создание, умывающееся росой, скоро станет взрослой особью, похожей на шмеля. Поэтому род именуется шмелевидки.



Волшебство встречается не только в сказках. Ну разве не чудо, что покрытое шипами рогатое чудище обратится в легкокрылую красавицу?



Какими бы невинными не казались пушистые червячки, они остаются вредителями. Их грызущий ротовой аппарат без устали уничтожает листья растений.



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

x